Оставьте свои контакты и Мы порекомендует лучшего врача в вашем городе
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш город
Управление молодостью в руках науки эпигенетики
Старение кожи – результат экспрессии (повышения активности) и снижения активности определённых генов. Однако, активность генов может быть изменена. Влияние на экспрессию генов = влияние на старение кожи.

Гусеница и бабочка – одно и то же насекомое с идентичным ДНК и идентичным набором генов. Но в определённые периоды жизни они выглядят совершенно по-разному. Для того, чтобы гусеница стала бабочкой, нужно чтобы одни гены «включились», а другие гены «выключились». Последовательность этих генов в макромолекуле ДНК абсолютно никак не меняется.
Превращение гусеницы в бабочку является наглядным примером процессов экспрессии (активности) генов, которые изучает особенная наука – эпигенетика.

Для начала следует вспомнить, что же такое генетика.

Генетика – раздел биологии, который занимается пониманием и объяснением того, как генетическая информация передается из поколения в поколение и чей основной объект изучения – гены.

ДНК – наша генетическая база. Примерно 27000 генов в организме определяют рост, развитие и функционирование физических и биохимических систем. Если бы мы могли развернуть всю генетическую цепочку, её длина составляла бы около 2-х метров. Однако в человеческом организме эта информация помещается в ядре клетке.

Именно поэтому так важно защищать клеточное ядро, ведь в нем хранится материал, который ответственный за то как мы будем стареть, когда мы будем стареть, какие изменения будут с нами происходить. Защитить клетки можно с помощью солнцезащитных средств с UV фильтрами, средств с антиоксидантами. Защита клеточного ядра нужна нам для того, чтобы защитить генетическую информацию.

«Генетика предполагает, а эпигенетика располагает», – Питер Медавару.

Возвращаясь к теме изменения активности генов, рассмотрим это явление на примере однояйцевых близнецов. Они имеют идентичные ДНК и в начале своей жизни могут выглядеть практически идентично. Однако в процессе жизни их внешность может заметно разниться, поскольку вся наша жизнь и то, с чем мы сталкиваемся ежедневно – это эпигенетические факторы. Очень большое влияние на клетку и её ядро имеет наличие спорта в нашей жизни, качество рациона питания, чистота воздуха, которым мы дышим, в какой области мы живем.
Итак, эпигенетика – раздел биологии, ответвление генетики, которое изучает те химические реакции, которые могут привести к определенным изменениям активности генов. При этом последовательность этих генов не будет меняться.

Что касается косметологии, эпигенетика – это возможность использовать собственные резервы организма для омоложения, для того, чтобы мы выглядели лучше и для борьбы с определенными проблемами кожи.

Важно понимать, что эпигенетика не вызывает никаких мутаций, а лишь влияет на экспрессию генов, то есть на то, насколько будет выражено их действие. Или, наоборот, мы можем подавлять активность некоторых генов, которая нам не нужна.

Используя различные эпигенетические факторы, мы можем «включать» какие-то гены, а какие-то «выключать».

Нам интересно запускать или активировать, или увеличивать экспрессию тех генов, которые ответственны за активность фибробластов (выработку коллагена и эластина), поддержание определенного гомеостаза клеток, обновление клеток, барьерные функции, различные иммунные функции кожи. В то же время мы должны подавлять активность тех генов, которые влияют на усиление меланогенеза, на разрушение белковых структур (коллагена и эластина), на потерю влаги и т.д.
Лаборатория Innoaesthetics не могла обойти стороной тот факт, что сейчас на рынке появляются новые эпигенетические ингредиенты, которые обладают очень мощными эпигенетическими свойствами, поэтому ею была разработана линия Epigen, которая содержит практически полный спектр средств для домашнего применения. Эти средства способны решить и предотвратить множество проблем кожи. Их особенностью является то, что все они содержат эпигенетические вещества, способные замедлять процессы старения.

К таким веществам относятся:

Маслиновая кислота – инновационный, натуральный эпигенетических ингредиент, способный омолаживать клеточный эпигеном. Она повышает эластичность, увлажненность, толщину дермы, тонус и упругость кожи. Маслиновая кислота значительно улучшает состояние кожи, стимулирует гены, которые ответственны за синтез собственного коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, уменьшает трансэпидермальную потерю влаги.

Экстракт луковицы Нарцисса Тазетта и лимонник китайский. Эти ингредиенты регулируют активность генов клеток эпидермиса, обеспечивая их работу в лучших гомеостатических условиях. Эти ингредиенты регулируют различные антиоксидантные гены, факторы роста, гены, ответственные за барьерные функции.

Тетрапептид 26 (хроноген) замедляет ход наших биологических часов. Он повышает активность протеинов, увеличивает содержание коллагена в коже, укрепляет коллагеновые волокна. Делает кожу сияющей, эластичной, уменьшает глубину морщин, разглаживает кожу.

Smart GPS – уникальная система активных ингредиентов, которая повышает эффективность топического средства (активные молекулы легко проникают в труднодоступные слои кожи). Есть определенные молекулы, которым сложно проникнуть в кожу, а иногда и невозможно. Как правило, это молекулы с большой молекулярной массой, в основном это коллаген и гиалуроновая кислота. Smart GPS –это та система, которая гарантирует нам лучший результат от применения косметических средств.

Вся линия Epigen основана на 3-х аспектах:

Комплекс эпигенетических активных ингредиентов;

Активные вещества, влияющие на уже существующие признаки старения и недостатки кожи;

Система Smart GPS, которая доставляет активные ингредиенты косметических средств непосредственно в зону воздействия.
В линейку Epigen входят такие продукты:

  • Epigen Body Contour – крем для коррекции фигуры с увлажняющим эффектом, который интенсивно воздействует на локальные жировые отложения, уменьшает целлюлит, повышает упругость и устраняет дряблость, улучшает контуры тела;
  • Epigen Pigment Defense Serum – сыворотка для устранения гиперпигментации различного генеза, которая действует на разных стадиях меланогенеза. Система двойной инкапсуляции гарантирует эффективное проникновение и высвобождение каждого активного ингридиента в том слое кожи, где он необходим.
  • Epigen Purifying Serum – сыворотка для жирной кожи, которая глубоко очищает и уменьшает ширину и видимость пор, стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, тем самым увлажняя кожу и корректируя проблему повышенной активности сальных желёз. Повышает упругость кожи и борется со свободными радикалами.
  • Epigen Age Perfection Serum – омолаживающая интенсивная сыворотка для профилактики и лечения хроно- и фотостарения и антиоксидантной терапии. Уникальная стратегия омоложения реализуется путем защиты ДНК клеток от окислительного повреждения и уменьшения "воспалительного" процесса.
  • Epigen Antiox Serum – антиоксидантная сыворотка, которая обеспечивает абсолютную защиту от свободных радикалов и профилактику возрастных изменений кожи. Стимулирует процессы детоксикации в клетках, восстанавливает клеточную ДНК, делает кожу обновленной, гладкой, здоровой и сияющей.
  • Epigen Urban Day Cream SPF 20 – дневной крем для лица с солнцезащитным фактором SPF 20. Интенсивно восстанавливает и глубоко увлажняет, оказывает антиоксидантное действие, повышает тургор кожи.
  • Epigen Coverage Light UVP 50+ – матирующая компактная крем-пудра с защитным фактором SPF 50 в светлом оттенке. Нейтрализует вредные воздействия, вызванные различными видами излучений, защищает клеточную ДНК. УФ-фильтры, эмоллиенты и увлажняющие агенты работают в синергии с эпигенетическим комплексом и защитным «anti-pollution» комплексом, для поддержания увлажнённости кожи и защиты её от повреждающего воздействия окружающей среды. Данный продукт представлен также в оттенке medium Epigen Coverage Medium UVP 50+.